子育て支援いろいろ | お問い合わせフォーム

子育て支援 子育て支援いろいろ

子育て支援いろいろ

育自のひろば

• 保護者の方々が、育児のよろこびや苦労を分ちあえるようなテキストを共に読んで、自由に語りあい学んでいます。
  • 育自のひろば

ひかりの子ナースリー

• 「ひかりの子ナースリー」という未就園の方のためのクラスがあります。
    同年代のお友達との交流の場ともなり、小集団の中で親子やお友達と様々な遊びを通して共に育ちあうことをねらいとしています。
    また保護者の方々も出会いの場ともなり、よき交わりの時となっています。
  • ひかりの子掲示板 募集要項はこちら
  • ひかりの子ナースリー

ひよこクラス

未就園のお子さま(年齢不問)が保護者の方と一緒に来て遊んでいただく日です。
予約不要 / 参加費無料  ※駐車場はありません

• 日程
  • 5月24日(水)
    9月4日(月)
  • 10:00 〜 11:30
    10:00 〜 11:30 入園のご案内もいたします。
  • ひよこクラスの遊び しゃぼん玉あそび、工作、木のおもちゃであそぼう など
  • ひよこクラス

ひかりの子ホーム

• 保育終了後、預り保育をしています。
    在園児のすべての家庭が利用できます。
    保護者が働いているいないに関わらず、保育を受けられます。
    (土曜日や長期休暇・春、夏、冬)も保育いたします。
  • ひかりの子ホーム

キンダーカウンセリング

• 臨床心理士による子育てなんでも相談室です(予約制)
    アドバイスを受けることで子どもたちの健やかな育ちの保障や保護者の癒しの場になっています。
  • キンダーカウンセリング

むつみ会

• むつみ会とは、在園児の保護者と職員の会です。 子どもたちの健やかな成長を願い、年間を通して、親睦を深めるためにいろいろな行事を行っています。
  • むつみ会

OB会

• OB会とは卒園児父母の会で、ひかりの子幼稚園を子供が卒園しても、保護者もひかりの子としてつながっていけるよう30年以上も前から続いている集まりです。
    幼稚園の行事への参加、むつみ会(在園児父母の会)の行事への参加、そして年一回必ず、春に総会を開き、同時に催し物も行います。(講演会やコンサート)
  • OB会
子育て支援 お問い合わせフォーム
お名前
お電話番号
(確認用)
お問い合わせ内容
  • 担当者よりご連絡させていただきます。
    万が一ご連絡がない場合はお手数ですが、072-891-9000までご連絡くださいます、お願い申し上げます。
    ※携帯電話のメールアドレスを設定のお客様は「メールの受信拒否、ドメイン指定受信、迷惑メール防止機能」などを設定している場合、受信ができない場合があります。